вместе

«Я столь же велик, как Бог,
 Он столь же мал, как я…»
 Ангелус Силезиус

Бог есть. И я его неотторжимая частица,
Но также он частица моего огня,
Мы эманация друг друга и стремится
Мой дух постичь его, его – постичь меня.

Я без него ничто, комок подлунной грязи,
Бездушное сцепление частиц,
Но также он без меня прах,
Пустая тьма безглазья,
Скопление нулей без единиц.

Но вместе мы в любви и единенье
Порыв безудержно-свободного огня,
Акт постижения друг друга и творенья
Себя и вечности, миров сверхбытия.


Рецензии