Расставаться не страшно!

Расставаться не страшно!
Страшно быть одному
Хрупким змеем бумажным
В едком, густом дыму.

Расставаться не больно!
Больно узреть обман,
Что дроблённую солью
Сверх обнаженных ран.

Расставаться не горько!
Горек лишь крах надежд,
Сладостных мечт осколки
И злорадный упрёк невежд.

Расставаться не стыдно!
Стыдно воссесть на трон,
Предавая публично
Того, с кем ещё вдвоём.

Расставаться не сложно!
Сложно принять вердикт,
Осознать безысходность
И не разжечь конфликт.

Расставание не пытка-
Это простой итог.
Разности без убытка
Бог рассчитать не смог...


Рецензии