Встреча

Я помню замок среди сада,
Залитый солнцем жаркий день.
Кругом покой, но слышу надо
Бежать куда-то и скорей.

Как будто что-то позвало
Куда-то вдаль, на берег моря...
Ищу кого-то, но кого?
Не понимаю... нет покоя

Моей душе. Иду быстрее,
И сердце бьется шагу в такт,
И не могу глазам поверить:
Младенец, спрятан там, в кустах.

Она звала и, тихо плача,
Тянула ручки к небесам.
Быть может, я твоя удача?
- Слезинки высохли в глазах.

И вмиг улыбка светом ярким,
И больше счастья в мире нет -
Такого чудного подарка
Ждала я много долгих лет.

Я шла по берегу в молчанье,
Комочек счастья унося,
За это дивное свиданье
Благодарила небеса.

Не год, не два, не день, не месяц -
Века промчались с того дня
Но вопреки всему мы вместе,
Ты снова ангел для меня.


Рецензии