Мы не живём, а делаем лишь вид
И тянем лямку от рассвета до заката,
Наш дух притуплен, беспробудно спит,
А плоть заботами о корме лишь объята.
Так было все столетья напролёт,
И ни Христос, ни Будда не исправил
Этот тупой закон, и в страхе мир бредёт
В ярме ветхозаветных правил.
Исправить мир лишь можно чрез себя,
Преобразив вселенную чрез волю,
И Будда, и Христос ведь прожили не зря,
Внеся в спасенье мира свою долю.
И свою долю должен каждый внесть,
И не по мере сил, сверхсверхмеры,
И чтоб об измененьи мира весть
Пересекла возможного пределы.
Не уповать на чудо и не ждать
Пока Мессия на Земле Эдем устроит,
А самому творить, искать, дерзать
И рушить рабские извечные устои.
04.05.1992
Свидетельство о публикации №117042102877