Не мир, но меч
Мф., 10, 34
Не мир, но меч…
Теперь я понял смысл сих слов.
Не жалкий мир ничтожества и лени,
И не тупое умиротворенье
Принёс Христос,
А вечную борьбу
За мир иной, но не за этот мир,
Где властвует надменности кумир.
Христос принёс нам меч
Чтоб зло и ложь сразить
И мир весь к новой жизни воскресить,
Чтобы не спать, набив желудок и мозги,
Не видя среди бела дня не зги,
А чтобы в битве сотворить нам мир иной,
Где б никогда не властвовал застой.
11.01.1999
Свидетельство о публикации №117042102843