поэтам

Поэтами посмертно восхищаются.
Читают книги залпом. Нарасхват.
И пульс у многих сразу учащается.
От вида строк, забвения и дат.
Возносят имена, да так стремительно.
Что чуется подвох со стороны...
И , кажется, что все пренебрежительно.
В просторах "сарафанного" страны.
Так холят и лелеят очень бережно.
И памятники ставят день за днем.
Как будто для себя, а не за денежки.
Как будто не хлопочут о своем.
Так им прикажут жить навеки вечные.
Читать их буду, плакать и свистеть.
А время для поэтов - быстротечное.
Для славы нужно только умереть.


Рецензии
В море словесной воды,
Увидев сверкающий лучик,
Больной - владелец седой бороды:
Вдруг почувствовал...
Сердцу значительно лучше!
...........................................
фото http://www.stihi.ru/2014/12/07/8251

Александр Вишневский Романенко   05.06.2017 10:02     Заявить о нарушении
Красиво)

Юлия Яд   06.06.2017 09:00   Заявить о нарушении