Мотают колеса веревки дорог
Скатался большой разноцветный клубок.
Камин разбужу, посижу у огня,
И ловко свяжу, тонкой спицей звеня.
Сиреневый шарф бесконечной разлуки,
Из шерсти колючей, кусающей руки,
Потом рукавички из радости встреч,
Платок из объятий для зябнущих плеч,
Моих сыновей смех, проделки и споры
На шапку пойдут с фантазийным узором.
Вот пряжа потолще покрепче крученья-
Я шорты свяжу из жж приключений..
И много еще очень нужных вещей,
Носочков, жакетов и даже плащей..
Когда-нибудь все это произойдет,
Но дремлет камин, а дорога зовет.
Свидетельство о публикации №117042102766