Одуванчик - друг весны
на траве зеленой –
Одуванчиков букет,
в солнышко влюбленных!
Только, сорванный цветок
быстро увядает;
Он, теряя жизни сок,
сразу погибает...
Цвет волшебный манит взор
красотой ранимой;
Зная это, с давних пор,
все проходят мимо.
Если бы в своей красе
жизнь хранил в букете,
Одуванчик рвали б все,
взрослые и дети.
И не стало бы полян
с желтыми цветами.
Рос вокруг один бурьян
и гордился нами.
Мы цветы беречь должны
от любых напастей.
Одуванчик - друг весны,
он растет на счастье!
21.04.2017
Свидетельство о публикации №117042102759