Всё это не то
От сумасшествия до сумасшествия
Идёт, спотыкаясь, растерянный Бог,
А думает, будто в триумфе он шествует.
Он озирает свои алтари,
И паству замученную и издёрганную,
И шепчет себе: «Подойди и умри !
Заплюй чёрной кровью их души ворованные».
Но всё это бред –
Вот квадрига моя
Белее снегов и вершин гималайских,
Но ставит в колёса палку смеясь,
Юродивый, небо сосущий шахрайски.
Доколь же я буду за вас умирать ?!
Слепые иудушки, свечи погасшие,
Доколе «Распни !» будет язвой зиять,
Доколе по-пьяному будете кашлять ?
Молчок. Только слёзы туманом висят,
И Бог засыпает под дохлой четвёркой.
«Всё это не то», -- облака говорят,
И небо им вторит: «Какого же чёрта !»
05.10.1993
Свидетельство о публикации №117042102758