Откровение геоманта
На Страшный Суд Озириса-Христа
И тащит за собой своих кумиров:
Пса с выменем недоеной коровы
Козлища чёрного с метлою между ног
Вождей с усами из обваренных миног
Распятие в виде дракона
И венценосную ворону
И табурет со спинкой трона
И ноги ! Миллиарды ! Джунгли !
Сороконожка-паранойя
В кратер клокочущий вулкана
Вползает змий мертвецкипьяный.
А я как будто в стороне
Иль под стеклянною землёю
Как надзиратель над толпою
Невидимый немой глухой
Стою сижу лежу горой
И лишь глаза как метеоры
На волю прутся из орбит
Толпа бредёт движенье спит
А я бездвижен и бессонен
Тону всплывая в адском лоне.
И рты открытые зияют
И зубы чёрные сияют
И языки как вертела
А ноздри как колокола
И бьётся словно эпилептик
Profanum vulgus пред Судом
И всё идёт своим путём
И Космос-Сфайрос-Каталептик
Проводит всех на эшафот
И все боятся оглянуться
Как чёткопунктуальный Лот
И только лотова жена
И я – Антихрист-Сатана
На Апокалипсис глядим
Христос-Озирис недвижим
А рядом сфинксосерафим.
15.06.1993
Свидетельство о публикации №117042102713