Всё рушится вокруг

Всё рушится вокруг:
Формации, псевдокультуры, мифы,
Гранит и мрамор идолов-вождей
Дробится о восставшей правды рифы;
Агонизирует и бесится страна,
И грезятся ей бунты, голод и война…
А для миров, галактик, солнц и лун
Всё это суетишко и ничтожный шум,
Которым можно просто пренебречь…
Этот чудовищный, кромсающий всё меч,
И этот, ставший явью Страшный Суд,
Для вечности вселенной лишь секундный зуд,
И не впервой ей зреть Армагеддон –
Этот мгновенный и кошмарный сон…
И равнодушны космосов глаза,
Их не зальёт горячая слеза,
И человек с собою тэт-а-тэт,
Один, в руках сжимая тьму и свет.

 1991г.


Рецензии