Не грустью полон дух тоской
По Красоте, что мир теряет,
И по Любви, что исчезает
Под обывательской трухой.
Не жалость в сердце – только боль
За то, что в стойло превратили
Небесный храм и исказили
Нам предназначенную роль.
Нет обреченности в уме,
Но всё ж порой сомненье гложет,
И тонким ядом страх тревожит,
Змеёю ползая во тьме.
И всё ж надеется душа,
Сквозь грязь и смрад она стремится
Словно подстреленная птица,
Забыв о смерти, к облакам
В спасающий свободы храм.
Свидетельство о публикации №117042102565