Совесть

… да не судимы будете...
из Библии
 
Меня судите, люди, судите!
Пусть, я не кат, не гад, не вредитель.
Сторонний взгляд — свободный, укорный -
Укажет и грехи, и проколы.
 
Хотя грехи не просто загладить,
Не буду умолять о пощаде.
Позволю за вину «жечь глаголом» -
Суровее мо'й внутренний голос.
 
Судья мой и палач – это совесть.
Я от неё не спрячусь, не смоюсь.
В упор не видя смысл объяснений,
Дела лишь по итогам оценит.
 
Упорна, как… чесоточный зудень*...
Да, совесть – самый строгий из судей.

*Чесоточный зудень (лат. Sarcoptes scabiei) — внутрикожный паразит, вызывающий чесотку, сильный зуд.
 
24.03.2017


Рецензии