С Севера - на Юг
Смотаться в гости, посетить юга.
И вот, от предвкушений тёплых млея,
Покинув беломорские снега,
Друзей мы видим радостные лица!
Встречает солнцем ласковый Майкоп,
На речке Белой щедрая станица,
Цветов благоуханнейший сугроб...
Всего не рассказать обычным словом:
Ущелья и теснины древних гор,
Отрогов каменистые засовы,
Не наш, с акцентом, чуждый разговор,
Черкески, бурки, острые кинжалы,
Сыр адыгейский, пряности, айран...
Сколь там ни будь - всё впечатлений мало!
Здесь горцам ближе свой святой "Коран".
Казак и горец - норовом пылают!
Жизнь без достатка - нет, нехороша:
Юг сыт всегда: есть всё, что пожелает
До ощущений жадная душа.
18.04.2017 г.
(Фото автора. Лаго-Наки. Владимир и его питомец - орёл Гриша)
Свидетельство о публикации №117042102406
Отличное стихотворение реалистичностью и ощущениями! Это всегда интересно: в стихах побывать где-нибудь!
Я тоже пишу и в таком стиле, если интересно, милости прошу:
http://www.stihi.ru/2017/05/01/3044
Лия Пьянкова 03.05.2017 13:59 Заявить о нарушении
Олег Карелин 05.05.2017 11:29 Заявить о нарушении