Мудрец сказал - пройдёт и это...

   "В зените огненное солнце,
    Плывёт кисельный горизонт,
    И барышня, раскрывши зонт,
    Подводит губы у оконца."

        "Плетет паук канат тоскливо"
         Ген Жэстачайший

Мудрец сказал - пройдёт и это...
Но я могу запомнить миг -
Ползущей мухи по портрету,
И пролетевшей птицы крик...

Как барышня, раскрывши зонт,
Подводит губы, улыбаясь,
Поэт, стихом её касаясь,
Мечту творит... За горизонт

Уходит солнце... Кот лениво
Клубком свернулся и мурчит.
Мелькнула тень её игриво,
Здесь стих таинственно молчит...

И в каждом жизненном мгновенье
Заметить радость бытия,
И написать стихотворенье.
И в жизнь отправиться, любя...

С улыбкой.
21.04.2017


Рецензии