***

Иду по улице я в пыльных сапогах.
Мне вслед летят и камни и проклятья.
Иду вперед, чеканя каждый шаг,
Мне наплевать на все Ваши понятия!

Я не стыжусь ни грязи, ни сапог.
Они прошли со мной уже не мало.
Чтобы дойти куда-то, не запачкав ног,
Увы, еще такого не бывало.

Вступаю в лужи и вступаю в грязь.
И не стираю белой тряпочкой дорожной пыли.
Вы не добьётесь ничего, испачкаться боясь.
Вы, как ходить, уже давно забыли.

Мои стихи не надо понимать буквально.
В них не о грязи речь и не о сапогах.
Жизнь коротка, и зря прожить её - печально.
Не бойтесь пачкаться, а бойтесь быть забытыми в веках.


Рецензии
Чтоб незабытым быть пиши стихи
слагай баллады и сонеты.
Расти детей, не спрашивай советов.
Живи и не замаливай грехи.
Удачи Вам.

Симонов Анатолий   23.04.2017 15:40     Заявить о нарушении