Приходит исцеление

   ***
Чрез обострение приходит исцеление,
Пусть, тьма в конвульсиях уводит за собой,
Не верующих в Духа вознесение,
Любовь ко ближнему считающих пустой,
Никчемной тратой времени и сил,
А власть приемлющих не Жертвой, только способом
Как можно больше стразов обрести
Сейчас и здесь, недостижимым Образом
Для них пребудет Светоч Красоты,
Воистину, Божественной Духовности,
Сердца их в жадности и самости черствы,
Они в тенетах явленной условности
Бредут ведомые слепым поводырём,
Умом, погрязнувшим в тенетах вожделения,
Как заклинанье повторяющим - моё,
А жизни смысл узревшем в накоплении,
Но, как бы ни было, всех ждёт один итог,
Смерть всех, и непременно, уравняет,
Но там, за гранью, множество дорог
И верный путь тот изберёт, кто Знает,
Что лишь средь бренности свои крыла растим
Благодарением, Дерзанием и творчеством,
Смогли чтоб нас над пропастью взнести,
Когда тропа для ног внезапно кончится!
   ***


Рецензии