Человеческий фактор

De die — in diem. Изо дня — в день, как водится...
Мчусь по городу в поисках счастья внешнего.
Только мне /уже пятница!/ вот ничего не хочется.
Человеческий фактор. Себя не жалею. Хоть к лешему

завернуть, что ли?.. Выспаться, съесть вкуснятины.
Завалиться на площадь двухспального ипподрома.
И с моей-то фигурой! С моей походкой... по вмятинам
обеспечить обратную связь на Луну изодромом.**

Не читаю Стендаля, Флобера и прочее, сношенное.
Отрывая рукав до конца, об айкью не забочусь.
Человеческий фактор врубается молотом, дробь взъерошена
смысловая: не так как Есть? Не хочу — как Не Хочется!

Вот одна, заболела. Или... уже передумала.
Мне спагетти вешают на уши по телефону.
А другая уехала, то ли в Литву, то ль на Афоны...
Ну, а этот козёл — вообще врёт про райские склоны

пугалом на Канарах. "Ах, боже, ведь я - уезжаю!
С двадцать седьмого - Здесь Без Меня - ничего не будет.
Платите сейчас и сразу! Вы ездите мм... в трамвае?
А я - на кабриолете. Не обессудьте."

Человеческий фактор. Платите. Ну, как хотите.
Я вот зал за сто европейских на час снимаю.
Мною - можете как захотите вертеть. Вертите?..
Только я с себя нравственное бельё - НЕ снимаю!

Моя кожа толста. Бегемот прибедняться умеет.
Но депрессия гложет по Доброте. И всё же,
дать совет я могу, поговорить... Но не смею
вам помочь! Лучше тряпкой с кружавчиками по "наглой роже".

Здесь ведь тоже почти отсутствует мотивация.
Тот же стресс - выбивать из себя раба, из другого - денег.
Снова мокрый снег. Лужи. И бред прострации.
Я зависла в пространстве "фактора" словно веник

выпаренный в парной. Захотелось с рвением
букет из не менее десяти роз!.. С изяществом
я по Домской иду мимо столиков сущим гением.
Диссонансом к депрессии, никак не желающей в Кащенко.

                21 апреля 2017 года


*De die in diem (лат.) – изо дня в день.
** Изодром — (от изо... и греч. dromos бег) механическое, электрическое или гидравлическое устройство, обеспечивающее гибкую обратную связь между, здесь,- людьми, планетами.


Рецензии
Жизнь много болтает, но мало даёт.
Родных по душе мы ведь любим больше.
Но каждый как таинство мимо идёт,
разочаровываясь в быту как в Польше.

И легче любить чужих потому,
что знаешь о них пробежавшись утюжно,
не больше, не меньше. Как взгляд на Луну.
Сыграл ведь Прилучный "мажора" как нужно!

И так, изо дня в день, деньских половин
с деникинской проседью шаря по веткам,
где лист одинокий над стадом вершин
хлопочущим эхом хохочет по деткам.

И столько печали за шиворот в Ком
из снежных вершин найчистейшего снега!
И чёрт не берёт. И даётся ничком
упасть и познать, что дано полубогом

на полуголодном из бренных широт,
где сам огород с банькой в сне разнотравном.
И радует сумерек сумрачный Тот
над мудростью красок на тверди державной.

Светлана Водолей   25.01.2018 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.