В станице Ханской

Подкрашенные розовым рассветом,
Гуляют над станицей облака.
Весна благоухает! Скоро лето -
Закал земли, ярь солнца... А пока -
Роса на листьях сонными утрами,
Побудка, перекличка петухов
И свежий ветерок в оконной раме
Благоухает запахом цветов.

За балками, полями - мать-столица -
Самовлюблённый дорогой кумир.
Здесь - просто всё и жизненно: станица -
Провинциальный южно-русский мир,
Где свято всё, живое, от природы:
Седая каменистая река,
Прозрачные колодезные воды,
Трудами закалённая рука,
Добротные дворы, дома, заборы,
Вдали, за дымкой, горб кавказских гор,
Закат - до темноты охочий, скорый,
Лягушек бесшабашный дикий ор.

Юг ласков, щедр - всё для людей рождает,
Здесь почитаем, уважаем труд.
Те, что бездельно в лени пребывают -
Сбегут отсюда, здесь не проживут.


          15.04.2017 г.
     (Станица Ханская, Майкоп)


Рецензии
Прекрасные строчки!!!
Адыгея завораживает своей красотой!!!
С теплом, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   07.02.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Да, нам понравилось. Первый раз был в настоящих горах...
С теплом северным.

Олег Карелин   08.02.2018 21:55   Заявить о нарушении