Поэт не требует себе...

Поэт юродивый?..Отчасти...
Душа и тело босиком!..
Когда на улице ненастье
И мысли, мысли кувырком...

Поэт блажен?..Не знаю право,
Как слово сердцу он несёт...
Один бросает вам отраву,
Другой любовью сердце рвёт...

Жалеть поэта всё же надо!..
Когда душа от боли в кровь...
Когда он рушит все преграды
И хамству в глаз, и жлобству в бровь!..

И если просит вас поэт,
Ему словами помогите!..
И напишите тет-а-тет,
Себе друзья мои не лгите!..

Поэт не требует себе
Почёта, славы и признания...
Он одинокий по судьбе!..
И просит только понимания...


Рецензии