Сочные эмоции

Мой верный друг велосипед!
Мы с ним в походах много лет.
Историй сотни разных знаем,
По тропам сказочным катаем!

Конечно, на Земле немало
Великолепных, дивных мест,
Но здесь - война, а там протест...
Душа художника устала

И просит милой красоты.
Аллеи, парки и мосты,
Затем поля в цветах душистых,
Обворожительных пушистых

И неба чистого простор!
Не манят пики снежных гор,
Нам в сказку очень, очень надо!
Берез кудрявых колоннада

Уже видна вдали. Чудесно!
В лесах порталы в добрый мир -
Немногим, но давно известно.
У входа строгий командир -

Печати, коды и пароли.
Нас ждут волшебные гастроли!
Два гнома милых в гиды нам -
Стихи читают по утрам,

А днем почетная забота
Гостей встречать и провожать,
Порой приходится бежать,
Летать и прыгать, кувыркаться,
Шутить, смеяться, улыбаться!
Героев подберется рота.

Брели мы красочной тропой
Эмоциям навстречу сочным.
Гимнасты будут, знаю точно!
Прохладный ветер, легкий зной,

Фантазий буйство, ярких красок -
Люблю я мир прелестный сказок!
Цветов мерцающих полет,
Шаров, лишь гений разберет,
Что в этом воздухе витает
И тает, непременно тает
И снова падает с небес!
Я говорю - волшебный лес.


Рецензии