Страх

Когда дотлеет пышущий закат..
И на поля спускаются туманы…
Люблю бродить среди оград-
По кладбищу, где чудятся обманы…

То скрипнет что-то, то раздастся крик
Ночной совы, поймавшей мышь…
То тишина и слышно лишь-
Звон отошедших к небу душ.

В такие ночи Мысли-комары,
Зудят надоедая и маня..
И станет вдруг мне жарко без жары,
И хочется так света и огня.

Но давит со сторон ночная тьма,
Но свищет ветер посреди крестов.
Такая ночь страшнее многих снов.
А страх, мой друг, лекарство для ума….99


Рецензии