Альтернатива
Устал от маеты! – Тычок от маеты:
Отсчёт времён гнетёт. – Давай, поэт! Вперёд!
Мой переход черты Гони свои мечты
соотнесён вперёд под новый оборот
намётками гнилья планеты для пике
от перечня сторон: смешных её идей -
- Не примет прах земля, улыбкой по щеке
моли мучений схрон! и воплем: «Порадей!»
Моли, дабы простил Так смейся, хохочи
за ладное словцо?! изрядному деньку!
Клади остаток сил Пускай тоска кручин
проклятия концом?! сама впадёт в тоску!
Туши огонь свечи Язвительнее смех,
в измученной руке! коль в нём задор строки.
Молчком кричи в ночи - Томим игрой успех
рыбёшкой на крючке! под лад иной руки,
Стели раздумий гель ведущей перелив
на смертную постель! от значимости лет:
Воспрянет чернью бель туга – смешной мотив,
сквозь неземную щель, чтоб в ней искать ответ
Прискорбно, горько, жаль - на толки Бытия.
что череды расклад Поэту по плечу
затянет мир в печаль вести смешное «Я»
нечаянных утрат?! призывом «Хохочу!»
Сличима ладность слов, Сличима ладность слов
но сумрак - вопреки - в орбитах суеты –
изъяв просветы снов, но миг уже готов
пробьёт проток реки познать свои черты
из-под кровавых слёз до приступа икот
в устой лихих времён. под брызги чистых слёз -
Лишится время грёз, смешинкой явных нот,
несущих здравый сон. забавой ярких грёз.
Миг полыхнёт грозой - Смех полыхнёт огнём
вся череда потерь по мерзости химер -
омоется слезой чтоб помнили о нём,
и вопль взлетит: «Умерь!» крестили под пример…
*** ***
Свидетельство о публикации №117042101783