Муза

Она пришла, как сновиденье,
Как утром розовый восток.
В руках держала вдохновенье
И так стыдливо, как порок.

Но я-то знаю, ох! Коварна,
Своим победам знает счёт,
Порой обнимет как-то странно,
И стих рекою потечёт.

Мы с ней давно уже знакомы,
Но хоть убейся - не пойму,
Вот предложил свои хоромы,
Она же шепчет: «Не приму»

А без неё - дыра в кармане
И не напишешь ничего.
Пустые мысли, как в тумане,
Успех и радость далеко.

Её я очень обожаю,
Но не могу приворожить,
Когда покинет, я скучаю,
Когда придёт, спешу дружить.


Рецензии
Согласен, ох и капризная эта дама с именем Муза!

Саша Локоть   04.06.2021 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.