О душе, как о Баше

Глава первая

Кроха сын, едва дыша,
Шёл к отцу с вопросом.
-Что такое есть душа?
И пришмыгнул носом.

Папа в сторону газету
Отложил, примолк.
Там статья про эстафету
И какой в ней толк.

-Да ты вырос, воробей!
-Что же разберёмся:
Есть и множество идей,
Всех не счесть, запнёмся.

Есть, на мой взгляд, хороша -
Синоним для оказии,
На Причале есть Баша -
Рудимент фантазии.

Помнишь мы букварь читали,
Строили из букв слова.
-Где про маму написали?
-Где про раму есть глава.)))

-Верно, но вопрос о душах
Продвигается едва.
-Сходим, сын, отведать суши?
Хоть сырая, да плотва.

-Папа, ты меня запутал.
Что такое есть Баша?
-Душу сын с Башой не путай -
Это тётя, не душа.

-Так зачем её ты вспомнил?
-Тоже не простой вопрос.
Эта тётя, как синоним,
Как везде пролазит нос.

А душа, как раз иное,
Что в груди у всех болит,
Что ворошит забытое,
Что лениться не велит.


Рецензии