Свобода творчества

Поток поэзии нетленной
Туманит головы людей,
Его струя, волною пенной,
Рождает множество идей.

Порой я слышу - труд упорный
Нам губит чудные цветы.
И, что для мысли благородной
Лишь только вольности светлы.

Кусты цветов растут в природе,
Но лучшие из них - в садах,
Когда цветут в любви, в заботе,
В умелых, ласковых руках.

Чтобы срезать с садовых грядок
Букеты чудных хризантем,
То нужен труд и свой порядок,
Но это по плечу не всем.

А муза любит тех, кто мыслит,
Кто видел в жизни много мук,
Она в друзья того зачислит,
Кто сердцем слышит тайный звук.


Рецензии