Минута осени

Лукашовой Марине

Тучи закрывают в небе звёзды,
Дождик начинает моросить,
А рябина вспыхнувшие грозди
Протянула дождику обмыть.

У забора спелая калина,
Соловей покинул уже сад,
Что же загрустила ты, Марина,
На ресницах бусинки висят.

Обещанья сказкой улетели,
Спит в кроватке маленький шалун,
А ещё недавно тебе пели
О любви аккордами всех струн.

Осенью случается минута -
Душу заполняет пустота,
Жизнь порой сворачивает круто,
И к молитве тянутся уста.

Только в жизни всё имеет сроки
И тебя обнимет кто-нибудь,
Прочитает ласковые строки
И теплом наполнит твою грудь.


Рецензии