Поезд в никуда

Гулко шаги по пустому перрону,
В окне промелькнула тень.
От криков прощальных и сдавленных стонов
Вокзал так устал за день.

Друзья и любимые лишь расстаются,
Встречаются только враги.
И словно удары набата несутся,
Звучат по перрону шаги.

Билеты распроданы, скоро отправка,
Тень мечется, ищет свет,
Как сгусток животного вечного страха,
И знает – возврата нет.

Усталые лица – жестокие маски…
Стихают последние речи…
Слова отнимают последние краски:
Поезд проследует в вечность.


Рецензии