Сила молодости

Рождается искренним каждый младенец,
Развитие в обществе вносит раздор,
Дитя протестует, родитель оденет
В своё понимание счастья узор.

Природа не хочет притворства и хама,
Родители учат: «Ты – царь, есть своё»,
Конечно, на свете всё главное –  мама,
Любовь и забота, куда как моё.

Поэзией юность приходит задорно,
Чудесное время цветущей весны,
Стремление к правде, надежда бесспорно,
Природы победа и вещие сны.

Преддверие взрослости тянет в реальность,
Когда уже нужно решать самому,
И лучшее время проходит банально,
Практичность рождает пороков тюрьму.

Борьба за богатство, всего не хватает,
Измены, вражда, бесконечный обман,
Прекрасная юность исчезнет за краем,
Придёт откровенный распада дурман.

Подкралась корявая мрачная старость,
Тупик безысходности, возраста бред,
Пора перед казнью, примите подарок,
Поймёшь, как велик прежней юности след.

У юности будущность есть, в этом дело,
Какой она будет, зависит от нас,
Победу добра обеспечим умело,
Сольётся с природой разумности глас.


Рецензии