Бессмертный полк
Проклятая война...есть долг и честь.
Качались в такт словам верхушки,
Но и любовь...она,ведь,тоже есть...
Красивый капитан и лейтенант девчонка...
Как были их глаза полны тоски.
Они прощались...бережно и тонко,
И у обоих...запорошены виски.
Ломая ветки,лес шумел устало...
Перед победою у них родится дочь...
А капитан...его уже не стало...
И боль,и крик...и вместо солнца-ночь.
Они прощались и надеялись на встречу,
Шумел холодным шумом хмурый лес...
Не знали...это их последний вечер,
Ведь,у войны нет время для чудес.
В полку бессмертном женщина с цветами...
О,боже...как же ей они к лицу.
В руках с портретом в деревянной раме,
Несёт цветы...бессмертному отцу...
Свидетельство о публикации №117042101470