Казино

На столах с зелёным полотном
Не увидеть отраженья мысли,
Лишь глухой от фишек перезвон,
Ощущенье  страсти в реализме.

Ставки, деньги, сумрак казино,
Игроки, с надеждами во взгляде,
Бармен, разливающий вино,
Леди разодеты, блуд в награде…

Вот застывший ужас на лице,
В пляске Витта суетятся руки,
Жалость о заложенном кольце,
Обречённость горестной разлуки…
                ***
А Нева привыкла принимать
Игроков, кого судьба побила,
И уже не поцелует мать
Молодца, что много лет растила.
        20.04.2017г.


Рецензии