Ночь - известная модница...
Ведь известная модница! –
Не страшась опоздания,
Всё с ресницами возится.
Тушь, с мельчайшими стразами,
На ресницы, кокетливо,
Толстым слоем намазаны:
Ночь моргает приветливо...
Звёзды терпят страдания –
Смотрят с завистью страстною:
Не скрывают желания
Быть такими прекрасными!
Звёзды Ночи – придворные,
И, боясь наказания,
Помогают проворно ей,
Чтоб ускорить свидание.
Хороши Но'чи волосы –
Все вокруг восхищаются!
Ночь, с заколкою возится –
Серп Луны прикрепляется...
И штрихом заключительным –
Аромат выбирается:
Должен быть исключительным –
Для Ночи' подбирается!
Наконец, всё закончено! –
Я же – сник от отчаянья!
Ночь идёт непорочная
Не со мной на свидание!
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2008/07/09/390
Свидетельство о публикации №117042101303