Я позабыл, как пишутся стихи

Я позабыл, как пишутся стихи.
Я сел за лист и понял, что не знал.
О прежних думал я, что были неплохи,
Но в каждом вижу – мне их кто-то подсказал.
 
Стираются, проходят дни.
Всё обрывается из года в год.
Когда-то пели птицы здесь. Теперь здесь пни,
И прежние затеи свой меняют ход.
 
Я слышу колыбели по моим мечтам,
Я слышу, как мурлычет старый кот.
Я вижу, как мы катим мир под общий срам,
Я вижу наш бездонный и голодный рот.
 
Но яблони еще цветут весной,
И тупят океаны острые углы.
Мой кот мурлычет рядышком со мной,
Мы с ним по-прежнему смелы.
 
Я позабыл как пишутся стихи,
Но сел за лист и всё же написал.
И строки в нём довольно неплохи,
Но вижу так же – мне их кто-то подсказал.


Рецензии