На минутку
За стоном войны не видно глаз,
Цепей стальных не разрубишь оков,
Ударяй по ним хоть сотню раз
Ты оглохнешь сам,
Оглушишь других,
Не коснешься больше
В степи травы,
Не услышишь больше
Вечерних молитв,
Летов сказал,
Какой мир победит
Дальше будет от света
Кромешный мрак,
То, что светит другим,
Ослепит тебя,
Всё что дорого было -
Давно прошло,
Это кровью писали
На знаке "метро"
Для других победивший,
Погиб для себя,
И в душе подпрогнившей
Зияет дыра,
Ты не знаешь откуда
Идешь и зачем
На поруки сдаешь
Свой багаж мелочей.
Строить мир начинают
С самого малого,
Разрушают - под корень,
До самого старого,
И напишут другие
Истории мудрые,
И забудут про книги,
Пустые и нудные
И балластом швыряя
С высого шара,
Поднимаются вверх,
И земля уж пропала,
Оставляют прошлое
Просто и быстро,
Улетают всё выше,
Убрав конформистов
И останется просто
Тишь и покой,
И холодным рассветом
Вернешься домой,
Рассмешься в ответ
На нелепую шутку,
И закроешься в комнате
Лишь на минутку.
Свидетельство о публикации №117042112209