Изба избе конечно рознь...

Изба избе, конечно, рознь,
но много горя черпал люд...
Пропил что мог, а сам как гвоздь,
бельмом в глазу. На власть плюют...
Терпенью всякому предел:
кому дорога и разбой,
кому-то лямка и надел -
тот потягается с судьбой.

Черна проталина в душе,
всё крепче мат и чаще клят
капитализм - достал уже:
жируют вор и депутат...
Почёт достойный по делам
и по хорошему труду
тому, кто пашет, сеет сам,
хотя порой и пьёт бурду.

Но право, все хотят спросить
за труд страны своей большой:
за злато, что стальная нить
выводит прочь - в карман чужой,
за гибель наших соц программ,
за школы, детские сады,
за право знаний всем, кто сам
учиться рад без платы-мзды.

В Великой Матушке родной
деревни брошены, разлад!
Меж верхом алчным и сумой
семей крестьянских боль и ад.
У рыбака отняли сеть,
а пахарь загнан в дальний лог,
газ (отопление) в цене -
едва лишь выжить чтобы мог.

С законодателей срамных
пора снять стружку напоказ:
оправдан вор мильардов - вас
с законом сим к стене всех враз!
Урок Реки Времён простой:
спиралью* баловать нельзя...
Сбой** нас отбросит лет на сто,
раздавит правящих незря..!



спираль* - одна из гипотез движения времени.
сбой** - скачок с одного витка спирали на другой.


Рецензии
Очень понравилось, Сергей!
Спасибо за искренность и за правдивость этих строк!
Любви, удачи, вдохновения!

Лариса Зацепина   24.04.2017 23:35     Заявить о нарушении