Кино

Всегда найдется что-то в прошлом,
Какой-то казус, анекдот,
Пусть он звучит немного пошло,
Цензуры нет – и нет забот.

История для многих – белое пятно
В стране, где книга не в почёте,
Слова: "Я вижу тАк моё кино",
Оставьте, коль вы на работе.

Любому гению приятна лесть,
Ведь это новое прочтение,
В постель к царю как не залезть,
У нас и к мёртвым нет почтения.

Реальны в фильме только имена,
Всё остальное – автора придумка,
Но цель достигнута, и высится стена,
Что разделяет умника и недоумка.

Ответственность на мастерах кино,
Посмотрят миллионы их творения,
Но сказано уже давно:
К истории относитесь с уважением.


Рецензии