Будьте счастливы, друзья!

Мир вам!
Хочешь счастья - не греши, никого не осуди!
Хочешь счастья - всех прости, словом делом послужи!
Хочешь счастья - не блуди и любовь в душе храни!
Хочешь в Царство - пост храни, милосердие твори!

Хочешь мира - примирись, воле Божией покорись!
Как умеешь, так молись и в делах не суетись!
Хочешь добрую семью, жить с родней, детьми в раю?
Будь по духу православным, не имей дел с инославным.

Хочешь Богу угодить, Ему правдой служить?
Почитай Святых Отцов, всех великих мудрецов!
Подражай Святым от века - Божий храм, библиотека -
Нужно веру изучать, Слово Божие читать.

Счастье там, где нет греха, в ком душа чиста, проста,
кто покаялся в грехах, кто имеет Божий страх.
Счастлив, кто благодарит, кто за мыслями следит,
слов пустых не говорит, кто Иисусову творит.

Счастлив тот, кто любит друга, у кого жена подруга,
муж, как истинный глава, дом, где славят все Христа!
Если муж с женой неверны, то и дети лицемерны,
тогда горе той семье, тогда быть большой беде!

Счастлив тот, кто со Христом, кто с молитвой и постом,
кто в скорбях не унывает, кто себя лишь осуждает.
Будьте счастливы, друзья, бойтесь смертного греха.
Если чем-то согрешите, к покаянию поспешите!

Бог простит все прегрешения и получите прощение -
будет радость на душе, счастье, праздник на Земле!
Аминь.


Рецензии