ночных занавесок причудливая кисея...

            *  *  *

ночных занавесок
причудливая кисея
за стеной
всхлип рояля
удушливый воздух
темнеющий рано
скрывающий силуэты
склонившихся пар
на террасе
за чашечкой кофе
остывающей палубы
бледный дождь –
бесплотное алиби
в вечер теней
в пустом переулке
со скомканной шляпой
в руках
бредущий по пыльному небу
с дырой
прорванной посередине
мулат с саксофоном
в красном
истертом футляре
черный джаз
в прокуренных комнатах
на парапетах гранитной реки
в пустующих будуарах
игра со смыслом
на тротуаре
испещренном зеленым мелком –
таинственная Джоконда
подземного лабиринта
и белый платок
немого восторга
ночи


Рецензии