Цыганские женихи

А цыганка у шатра,
черны косы расплела,
очи карие поводит-
женихи собрались вроде.
 
Вскинув ручку забренчала,
как гитара зазвучала,
голос- томный перелив-
словно реченьки разлив.
 
Затуманились озера
женихов в любовных взорах,
а потом на кулачках-
делят девицу в шелках.
 
Та хохочет- что за вздор
тот кулачный разговор,
приведите ей коня-
сроку- до исхода дня.
 
Тот цыган что сразумеет,
кто купца обманом взгреет,
тот и станет женихом,
справят свадьбу вечерком.


Рецензии