Шум прибоя и джаз

Как хотелось бы сейчас –
Почувствовать запах моря…
Это было б, в самый раз
И лишь, наедине с собою.
Вдаль смотреть и слушать джаз –
Слушать шум прибоя.
Подальше от пафоса и фраз –
Только я и бескрайнее море.

Уединиться вдалеке –
Забыть, закрыть, перечеркнуть…
И на белом бумажном  листке –
Души порывы, выплеснуть.
Там, на песочном бережке –
Найти тропинку, на свой путь…
Бросая камни по воде –
Осмыслить, своей жизни суть.

 Иметь бы времени запас –
Купить билет, рукой махнуть.
И без раздумий, тот же час –
Уехать к морю, отдохнуть.
Да.…Это было б в самый раз!
Море…Махи-то  чуть – чуть
И, вдохновляющий джаз...


Рецензии