В своём лукавстве Жизнь твердит...

В своём лукавстве Жизнь твердит:
«Не опускайте нынче руки.
Коли болит, вам не грозит
Сегодня умереть от скуки».
Когда к нам в дом пришла беда,
Другим забита голова,
Чем поиски у жизни смысла.
Никчемны и пусты слова,
А заодно и сроки, числа
Событий радостных, что ждём,
Мечтая, радуясь, надеясь.
Когда всё хорошо,
Мы будущим живём,
Обыденности солнцем греясь.
Что это Солнце – Божий дар,
Мгновенно понимаешь, сразу,
Когда приходится держать удар
Судьбы. Прозрение, но не по-нашему заказу…


Рецензии