Моряк после похода...

Моряк, сходивши за моря,
Придя с похода  заморя,
И, бросив грузно якоря,
Побрёл в кабак чуть-чуть смирнея,
Лицом бледнея и краснея…

Пора идти, взошла заря…
Весь захмелевший, не коря
Бармена за поддельный виски,
Доев из опустевшей миски, -
Вперёд в семью к  родимой киске…

Войдя домой жуть пьяный, грязный,
Заговорил весьма развязно…
Что ты несёшь дурак несвязный? –
Шумит жена обиженно,
Ворча пыхтит униженно!

Ругаться матом начал грозно,
Забыв про честь и осторожность:
Нести такое разве можно?
Ведь это чушь и ахинея, -
Когда твой мозг болит синея!

Совет мужчинам всем спокойный:
Поддал чувствительно достойно –
Веди себя орёл пристойно…
Тогда на утро ты герой
И в сердце счастье и покой!


Рецензии