Под звук аккордов

Под звук аккордов…

Под звук аккордов старого рояля
В провинциальном тихом городке
В кафе подали зёрнышки миндаля,
Когда  держалось сердце на замке.

Тапёр второй час мучил одну тему,
Пытаясь что-то внятное сказать.
Такой поход рвал нервную систему
На сто кусочков, что нельзя собрать.

Солёных зёрен к пиву стало мало.
Бармен поставил полтешков штук пять
Калужского добротного «Кристалл»а,
Которого душа  ждала принять.

Закусок было просто - кот наплакал:
Салат «Столичный», с килькой бутерброд.
Под вилки стук музон чего-то квакал
И бомж смотрел, как жжет водчонка рот.

Она вошла, как королева бала,
(Когда лафетников пятнадцать на столе
Пустых стояло в позе «жди, орава»)
С причёской заграничною «каре».

В отсутствие икры пошло метаться
Всё  то, что было в гаденьком меню.
В глазах стояла лет почти на двадцать
Прекрасная и ласковая ню.

Замочек как бы сам собой раскрылся
И колокольчик тихо зазвенел:
«Пацан, родной - ты кажется, влюбился!»
Тут улетел в ашары наш пострел.

С утра, продрав глаза от перепоя
И визга, мол – вымётывайся, гад!
Увидел наш «герой» рядом такое,
Что даже чёрт тому не был бы рад…
21.04.2017

Читателям просьба не отождествлять ЛГ с автором.


Рецензии
Вот так живём,как будто с перепоя
Когда порснемся и протрем глаза?
Ужели человек того достоин?
Кондуктор,нажми на тормоза!

Виктор Киселев 3   23.04.2017 01:26     Заявить о нарушении
Кондуктор жмёт, а стопка не пустеет.
Не от добра такая "благодать".
При жизни,при хорошей кто посмеет
До умопомраченья выпивать!
Спасибо Виктор, что зашли и оставили своё видение. С Уважением...

Игорь Филатов 3   23.04.2017 02:23   Заявить о нарушении