И тишина шептала мне о вечности

Лес. Пихты, ели, сосны в ряд
Как будто таинства обряд
Стоят, как в храме с куполами,
Под голубыми небесами…

И я стою в том храме леса,
Где пенья птиц висит завеса,
Где воздух весь пропитан здравьем:
Ты жизнь – чудна! Тебя мы славим…

Я хочу помолчать – мне слова не нужны,
Весь, онемев у высокой сосны,
Я размышлял о скоротечности,
Но тишь шептала мне о вечности…


Рецензии