Вадиму посвящаю

Не верю! не может быть
Столь трепетное бытие!
Нежности мне б добыть
И смелости для тебя.

Ты ли, мой верный друг,
Мне предназначен судьбой.
Ведь что- то случилось вдруг,
Раз я теряю покой...

Сна нет, еды ,питья...
Холода нет с тобой
Сладкое забытье
В шелесте старых стихов.

Где же ты раньше был ...
Зачем целовал других.
Мой запоздалый пыл
Ныне в оковах тугих.

Я почти умерла
И ,крест водрузив слепой,
Стих для тебя зажгла
Слабой уже рукой

Все не могу забыть,
Хотя и клянусь порой .
Время пройдет, и круг
Разломиться сам собой.

октябрь 1993
перед расставанием ...


Рецензии
Из трепетного бытия
Я добываю нежность,
Минуя все наития
Откинув принадлежность.
Но вот под аншлаг. На публику
Замкнётся сей жизни круг
Оставив дырку от бублика
Умчится ваш верный друг.
Без зла. С уважением.


Виктор Шмаль   28.07.2017 12:58     Заявить о нарушении