Я жил в покое, как сурок

Я жил в покое, как сурок,
Под звук шарманки засыпая,
Но грянул май, и снег растаял,
Беспечной пляски минул срок.

Уютный дом, семья, очаг,
Примерный муж, отец примерный,
Степенный взор и локоть верный,
Воз обещаний на плечах.

Все расплылось, слилось в одно,
Когда однажды голос скрипки,
Перебивая страх ошибки,
Влетел ко мне через окно.

То был твой голос, я узнал.
Он был мощнее сил природных,
Как-будто из глубин подводных
Поднялся необъятный вал.

Он смыл сомнения песок
И пробудил меня от спячки,
Мои сердечные болячки
Он исцелил в короткий срок.

Играючи подобрала пароль
К замку от запертого сердца,
И мигом распахнулась дверца,
И разом прекратилась боль.

Оживший камень, я узнал,
Какой бывает страсть и нежность,
И, забывая про прилежность,
Пророс цветок сквозь толщу скал.


Рецензии