Скука

Постигнуть скуку непременно
Желал бы всяк из нас тотчас,
Чтоб не провесть всю жизнь согбенно
И “искры сыпались из глаз”…
А что ж такое наша скука?
Быть может это нам наука,
Что в дверь стучится к вам без стука,
Гудит в ушах, но вся без звука!

Источник скуки весь в тебе:
Свою любовь ты потерял –
Возможно быть тогда беде?
Молчат желанья, ум застрял…
И сердце больше петь не хочет,
А идол наглый вcласть хохочет,
Чего-то там душа лопочет
И Бог забыл, и не хлопочет…

Вот если вновь любовь родиться –
Исчезнет  скука невзначай!
Росток движенья пробудится,
Уйдёт вся горесть и печаль.
Стремись всегда, а цель найдётся –
Тебе работа подвернется…
Мечтай везде – мечта добьётся,
 Не подведёт и улыбнётся!


Рецензии