Такт

Чужой душой пренебрегаешь,
Без вниманья оставляешь?
Не гибок  ты, не утончён,
Чувству дружбы не учён!

Как создать гармонию -
Людской души симфонию?
Кто обладает этим актом,
Тот научился чувству такта…

Такт нам радость открывает,
Все дороги  расчищает;
Он, как посредник судьбоносный,
Вкус и меру в себе носит!

Он мир творит и пониманье,
Взаимность  и  признанье;
Всех врагов он примиряет,
Дипломатично усыпляет…


Рецензии