Не сердись на свой недуг

Не сердись на свой недуг –
Быть может он твой верный друг!
Ведь нам зачем болезнь даётся?
Чтоб испытание пройти
И нам мудрёность принести…
Ты отправляешь себя “в отпуск”:
Даёшь “врачу родному пуск”!
Страдай, терпи – оно придёт,
Здоровье радость принесёт…


Рецензии