Слепой летний дождь
На небе радуга хвостом. – Шлёп, шлёп, нога босая.
Льёт дождик тёплый, - он слепой …и солнышко сияет.
Гусятам с лужи водопой. Галдит сорочья стая,
Рядком, усевшись на забор: «Хороший дождик»! Лето!
Кот к ним крадётся, словно вор, да пёс, залаял, где то…
Сороки ...мигом, на дубок, кот зафырчал сердито…
Девчонка пляшет, руки в бок. А дождик – «композитор»,
Мелодию, вдруг прекратил. Сияет солнце в небе.
Дождь всех умыл и напоил, да и умчался в небыль.
Девчонка руки подняла и рассмеялась звонко:
«Дождь, я немножко подросла! И голосочек тонкий
Взлетел над полем серебром, и эхо повторило:
«Ты подросла!» Дождь - на добро! – В добре всей жизни сила…
Дождь солнечный и озорной пролился всем на радость.
В нём запах ягоды лесной, - малины дикой сладость…
Свидетельство о публикации №117042101107